設為主頁 加入收藏 繁體中文 英文

中國化學品安全協會發布化工企業變更管理實施規范等三項團體標準

       10月10日,中國化學品安全協會發布公告,批準發布《化工企業裝置設施拆除安全管理規范》(T/CCSAS 006-2020)、《化工企業變更管理實施規范》(T/CCSAS 007-2020)、《工業園區危險氣體TDLAS開放光路監測系統技術規范》(T/CCSAS 008-2020)三項團體標準。

《化工企業裝置設施拆除安全管理規范》(T/CCSAS 006-2020)適用于化工企業整體生產裝置和儲存設施拆除工程的安全管理,明確了拆除準備、清理置換、拆除作業及危廢處置的安全管理要求和工作流程。

《化工企業變更管理實施規范》(T/CCSAS 007-2020)適用于化工企業的變更管理,規定了化工過程變更管理的基本要求,給出了變更管理的工作流程。

《工業園區危險氣體TDLAS開放光路監測系統技術規范》(T/CCSAS 008-2020)適用于化工園區甲烷(CH4)、一氧化碳(CO)、氨氣(NH3)、硫化氫(H2S)、乙烯(C2H4)的TDLAS開放光路監測的流程執行和安全管理,規定了工業園區危險氣體TDLAS開放光路監測系統的組成結構要求、性能指標、安裝要求、驗收要求、日常運行管理要求與質量保證。

該三項團體標準自2021年1月1日起正式實施。


TAG:
分分搞线视频